Warteg Masa Gitu

Punya belahan jiwa dari benua biru yang lagi belajar bahasa indonesia tuh kadang suka membawa kebahagian sendiri. Kadang kalo lagi berantem aja ni jadi suka pengen ketawa dan jadi luluh lagi ga jadi ngambek :/ bete. Untuk ukuran bule, boleh dibilang doi udah intermediate 3 deh. Udah banyak kosa kata yang doi hafal. Doi belajar sendiri tanpa gue ajarin. Belajar dari kejadian sehari-hari dan juga alam XD. Setiap dengar kata baru doi akan catet di buku kecilnya. Seperti kejadian beberapa hari lalu. Doi lagi suka makan ikan. FYI, belahan jiwa sukanya makan di Warteg atau tempat makan yang prasmanan gitu. Bule kok makan di warteg ya? hahaha. Menurut dia, tiap liat makanan banyak gitu kayak lagi ada acara makan bareng keluarga, segala macam makanan ada XD. Tapi tetep dia selalu maunya di warteg yang bersih dan bagus tempatnya.

Balik lagi ke doi sekarang demen makan Ikan, segala macam ikan yang ada diwarteg atau rumah makan atau restoran, pasti doi tanya nama ikannya apa, hidupnya dimana, berapa harga sekilonya…. pertanyaan sedetail mungkin deh. Kadang kezel jawabnya!! soalnya doi suka ga puas sama jawaban gue. Ya keles masa iya gue harus tau harga sekilonya. Ngok. Semua nama-nama ikan adalah vocab baru buat dia. Kejadian siang ini di warteg pun gak jauh dari soal Ikan, nama ikan yang belakangan ini dia hafalin.

Patjar : Honey, i will order ya, Kamu yakin tidak mau makan?

Gueh : iya

Patjar : *ngomong ke mas warteg* Mas, mau nasi setengah saja, sayur sop, orek tempe, tahu yang tidak pedas dan ikan Kon**

Mas warteg pun tertawa simpul, begitu juga dengan beberapa pengunjung disana.

Patjar : honey, aku ada salah ya?

Gueh : iya, Ikan Tongkol yang benar, Kon** itu tit*t yank. XD

Patjar : wah i said jorok thing. Maigad. Mas maaf saya dulu — instead of tadi, he always say tadi dengan dlu — bilang jorok.

Mas warteg masih dengan senyum simpul pramukanya tetep calm.

Tiba tiba dong, ada gelas jatoh dan ibu kasir dari warteg terkejut yang berulang ulang sambil bilang “eh kon** eh kon** ~~~~~“

Kemudian warteg pun menjadi ramai oleh tawa para pencari makan dan membuat suasana warteg menjadi bahagia. Karena setelah kejadian itu mereka jadi pada ngobrol meski ga kenal satu sama lain…

Dan gue cuman bisa AUK AHHHHH!! hahaha..

#wartegmasagitu #ngok

Salam sayang

-S.A.O-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s